|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

凤凰微彩手机注册,香港伦敦两大交易所“世纪联姻”告吹,挡在面前的有这三大拦路虎

2019-10-09 09:41 | 作者:

从收购脉络来看,交易价格难达成一致、监管阻力、对合并后前景预判存在差异是挡在本桩联姻面前的三大拦路虎。

 

文丨张晓琪    来源丨界面新闻(ID:wowjiemian)   头图摄影丨史小兵

 

两大交易所“世纪联姻”宣告失败。凤凰微彩手机注册港交所10月8日公告,确认不继续进行对伦交所集团的有关要约。

“这不是一个容易的决定,放弃重大的战略机遇固然可惜,但却是最符合港交所股东利益的决定。”李小加撰文指出,忍痛放弃收购要约是因为未能取得伦敦证交所管理层方面的积极回应。

凤凰微彩手机注册香港资深金融机构投资银行家温天纳认为,本次收购与七年前港交所收购伦敦金属交易所情况完全不一样。全球政治跟经济环境发生很大变化,收购大环境不太理想,港交所此时终止收购可以理解。

凤凰微彩手机注册从收购脉络来看,交易价格难达成一致、监管阻力、对合并后前景预判存在差异是挡在本桩“世纪联姻”面前的三大拦路虎。

 

港交所宣布弃购,李小加称“无悔无憾”


港交所表示,董事会仍然相信伦交所集团与港交所合并具有重大战略意义并将创造一个世界领先的市场基础设施集团。港交所董事会已与众多监管机构及大量股东接洽,对于未能说服伦交所集团管理层认同这一愿景感到失望,为了港交所股东最佳利益,董事会决定不再继续本次要约收购。

凤凰微彩手机注册港交所也披露了要约收购可能存在的转机,五种情况下港交所及其一致行动人保留在遵从英国《城市收购及合并守则》情况下收购、要约收购伦交所集团股份或股份中权益的权利。

五种情况包括:一伦交所集团董事会赞成或同意;二任何第三方宣布对伦交所集团作出要约的确实意图;三伦交所集团公布“清洗交易”建议或反收购;四英国收购与合并委员会认为情况出现重大变动;五委员会同意的其他情况。